Новости

Вкус Востока

Почти неуловимый пряный аромат Востока витает в воздухе лобби бара 5* отеля «Сафмар Аврора Люкс», где в новом меню собраны любимые многими блюда ближневосточной кухни.

Люля-кебаб, лабне, мутабаль, шакшука – эти названия сразу вызывают воспоминания о яркой вкусовой палитре восточной кухни, которая вобрала в себя богатые гастрономические традиции многих стран. Этому способствовало удобное расположение стран Ближнего Востока на перекрёстке торговых путей между Европой, Азией и Африкой.

Ближневосточная кухня является одной из самых богатых и разнообразных в мире и насчитывает не одну сотню лет. Её динамизм и разнообразие представил в новом меню «Вкус Востока» шеф-повар отеля «Сафмар Аврора Люкс» Игорь Шепелев.

Без традиционной яичницы ШАКШУКИ трудно представить начало дня на Востоке. Эта кипящая ароматная смесь из яиц, томатов, болгарского перца и лука со специями дразнит аппетиты многих народов не только на Ближнем Востоке.

ОВОЩНОЕ МЕЗЕ подойдёт для любого времени суток. Это набор из нескольких овощных и кисломолочных закусок, представляющих разные южные регионы. МУТАБАЛЬ - этозапечённый баклажан, смешанный с тахинной пастой и заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Традиционная средиземноморская смесь оливок, маслин и вяленых томатов ТАПЕНАДуходит корнями во времена римской империи. А кисломолочная закуска ЛАБНЕ представляет собой арабский вариант крем-сыра.

Среди мясных блюд Шеф-повар предлагает популярный на Ближнем Востоке АРАИС, котлету из сочного и пряного говяжьего фарша с кружками огурцов и томатов, перцем чили с медом и кинзой. Она подаётся на горячей пите с салатом из белокочанной капусты с мятой, йогуртовым соусом хайдари, с картофелем фри и красным маринованным луком.

Не останутся без внимания и любители ЛЮЛЯ КЕБАБОВ, которые подаются на горячей пите вместе с помидорами, луком и свежими огурцами.

Новое меню отеля «Сафмар Аврора Люкс» представляет собой еще одну страничку в богатой кулинарной истории отеля, насчитывающей более 25 лет. Все эти годы многочисленные меню лобби-бара и ресторанов представляли своим гостям богатую палитру мировых кухонь. В стенах отеля проходили гастрономические фестивали и гастроли известных шеф-поваров со всего мира.