Новости

Гастрономический мастер класс по китайской кухне в отеле «Сафмар Аврора Люкс»

В отеле «Сафмар Аврора Люкс» прошел гастрономический мастер класс по китайской кухне в рамках выставки «Изысканная трапеза. История еды в древнем Китае» в Музеях Московского Кремля.

По статистике китайская кухня - один из лидеров в списке кулинарных предпочтений россиян, и их кругозор по этой популярной теме был значительно расширен благодаря выставке, которая проходит в Музеях Кремля – многолетнем партнере отеля. Она знакомит посетителей с гастрономическими традициями Поднебесной и их историей. На выставке представлены сто сорок пять экспонатов – произведений разных эпох, от традиционной кухонной утвари до повседневной и парадной посуды, живописных свитков, костюмов и наборов для застольных игр.

Традиции, связанные с культурой потребления пищи, присутствуют во всех сферах жизни китайцев. Для них трапеза — это не только удовлетворение жизненных потребностей, но и возможность укрепить дружеские связи и достичь гармонии в отношениях. Эта идея созвучна и современным реалиям, в частности это важная часть популярных гастрономических мастер классов с шеф-поварами. В процессе совместного приобщения к тонкостям различных кухонь участники активно общаются, а в завершение собираются за дружеским столом, где дегустируют собственноручно приготовленные блюда.

Подобные мастер классы уже много лет проходят в отеле «Сафмар Аврора Люкс» под руководством шеф-повара отеля Игоря Шепелева. Он любит делиться секретами национальных кухонь не только в авторских меню в ресторанах отеля, но и на специальных мастер-классах, как для индивидуальных гостей, так и для корпоративных клиентов. Уже около 10 лет такие мастер-классы проводятся в рамках выставок Музеев Кремля для его партнеров. Игорь и его команда организовали мастер классы по русской, французской, японской, португальской и китайской кухням.

На недавнем уроке китайского кулинарного мастерства присутствовали юристы и клиенты компании «Пепеляев Групп». Это многолетний партнер музея, который поддерживает музейные проекты, в том числе музыкальный фестиваль «Посольские Дары».

На кухне отеля, где витали соблазнительные ароматы, гости из компании «Пепеляев Групп» с увлечением учились готовить несколько популярных китайских блюд. В их числе была горячая закуска Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе; популярные Битые огурцы с особым секретом от Игоря. Каждое из горячих блюд, а именно Томленая свинина в соусе, Куриные лапки по-китайски и Фунчеза с грибами (Лапша по-китайски) имело своих поклонников, которым с энтузиазмом помогали отельные повара. А лепить популярные пирожки Баоцзы – это отдельное искусство, которому учила всех желающих старший повар Марина Харькова.

Шеф поделил гостей на две команды и объявил конкурс на самое красивое оформление блюда с призом от отеля - бутылкой красного вина.

Вечер, который начался с экскурсии по выставке в Кремле, завершился совместным ужином участников в отдельном зале, где каждый делился с соседями блюдами собственного приготовления.